Terapia Ortomolecular

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Definição
A medicina ortomolecular é um ramo da medicina alternativa que acredita que as doenças são resultado de desequilíbrios químicos. Assim, os tratamentos ortomoleculares buscam a restauração dos níveis de vitaminas e minerais considerados ideais no organismo.


A Terapia Ortomolecular ou Oligoterapia, como também é conhecida, é uma ciência que, assim como a Medicina Ortomolecular, tem como objetivo principal equilibrar os minerais e vitaminas em nosso organismo.
Detectadas as carências minerais, por meio de técnicas especializadas, elas são repostas, buscando uma vida saudável.
A ausência de minerais permite o aparecimento da ansiedade, nervosismo, stress, depressão e outras disfunções. Além disso, proporciona sintomas desconfortáveis, não detectáveis em exames convencionais, mas sentidos pelas pessoas acometidas dessas disfunções. Elas podem perceber uma desarmonia em seu organismo.

Algumas dicas interessantes
1. DIFICULDADE DE PERDER PESO.
Falta de ácidos graxos essenciais e vitamina A, que se obtém na semente de linhaça, cenoura e salmão - além de suplementos específicos

2. RETENÇÃO DE LÍQUIDOS.
Falta na verdade de desequilíbrio entre o potássio, fósforo e sódio, que se obtém na água de coco, azeitona, pêssego, ameixa, figo, amêndoa, nozes, acelga, coentro, além de suplementos específicos

3. COMPULSÃO A DOCES.
Falta de cromo, que se obtém em cereais integrais, nozes, centeio, banana,espinafre, cenoura, além de suplementos específicos.

4. CÂIMBRA, DOR DE CABEÇA.
Falta de potássio e magnésio.que encontramos na banana, cevada, milho, manga, pêssego, acerola, laranja, além de suplementos específicos.

5. DESCONFORTO INTESTINAL, GASES, INCHAÇO ABDOMINAL
Falta de lactobacilos vivos, encontrados na coalhada, iogurte, missô, yakult e similares, além de suplementos específicos.

6. MEMÓRIA RUIM.
Falta de acetil colina, inositol, que se obtém na lecitina de soja, gema de ovo e mais suplementos específicos.

7. HIPOTIREOIDISMO. (GANHO DE PESO SEM CAUSA APARENTE)
Falta de iodo contido nas algas marinhas, cenoura, óleo, pêra, abacaxi, peixes de água salgada, e sal marinho.

8. CABELOS QUEBRADIÇOS E UNHAS FRACAS.
Falta de colágeno contido nos peixes, ovos, carnes magras, gelatina + suplementos específicos.

9. FRAQUEZA, INDISPOSIÇÃO, MAL ESTAR.
Falta de vitaminas A, C, E e ferro. Que se obtém em verduras, frutas, carnes magras e suplementos específicos.

10. COLESTEROL E TRIGLICERÍDEOS ALTOS .
Falta de Ômega 3 e 6 obtido nas sardinha, salmão, abacate, azeite de oliva mais suplementos específicos

Dicas na cozinha
Cozinhe a seu favor, na medicina ortomolecular, a forma de cozinhar e até os utensílios usados ajudam a preservar os nutrientes. Evite a ingestão de queijos e carnes gordas e frituras.
A gordura acelera o processo de oxidação dos alimentos. Cozinhe os alimentos no vapor ou até 100º (cem graus), pois muito calor também oxida os alimentos.
Evite utensílios de alumínio; os resíduos desse metal são tóxicos e podem ficar na comida. Prefira panelas de vidro ou antiaderentes.
Em hipótese alguma, aqueça os seus alimentos em embalagens e recipientes de plástico no microondas.